пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 сентября, 2016, 08:42

В полиции обещали наказать распространителей слухов про изнасилованную в Актау девочку

Распространителей ложной информации о ходе расследования уголовного дела о насилии над шестилетней девочкой в Актау, накажут, передает информационный портал «Лада».

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении лиц, распространявших ложную информацию о ходе расследования дела о насилии над ребенком, сообщил на брифинге начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков.

«По этому делу проходят трое. Они распространяли недостоверную информацию о подозреваемом и его семье. Изъяты доказательства, проводится досудебное расследование», ― пояснил он. 

Руководитель областного ДВД отметил, что вознаграждения за информацию о местонахождении подозреваемого в изнасиловании, обещанного акиматом Мангистауской области и предпринимателями, не получит никто.

«Подозреваемого задержала полиция. Поэтому поощрения никому не полагается», ― заявил Кайрат Дальбеков. 

Он также рассказал, что подозреваемый житель Актау ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 

«По вопросу вменяемости задержанного назначена экспертиза», ― объяснил глава полиции региона. Остальную информацию, говорит Кайрат Дальбеков, пока не разглашают в интересах следствия.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау.

Девочка была найдена полицейскими в 17:30 часов в районе поселка «Приморский». У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы, которые оценивают состояние малышки как тяжелое. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту изнасилования несовершеннолетней, полицейские задержали подозреваемого. Проведена молекулярно-генетическая экспертиза, по результатам которой подтверждена его причастность. В данное время проводится досудебное расследование по трем статьям — покушение на убийство, изнасилование и похищение человека.

По словам Кайрата Дальбекова, предполагаемый насильник — житель города Актау, 1984 года рождения, ранее не судим.

Подозреваемый признал свою вину, уточнил глава ДВД.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения