+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2016 в 10:59

Премьер поручил главе МВД взять на особый контроль дело об убийстве троих братьев в Алматинской области

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал новые подробности трагедии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Возьмите на контроль. Общественная безопасность, борьба с насилием приоритетны в нашей работе. Думаю, в ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства», — сказал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал подробности трагедии.

«20 сентября к нам поступило заявление, что граждане поехали в Алматы для продажи скота и пропали. На двух машинах они вывезли на базар в Алматинской области 41 голову скота. 21 сентября нашли одну машину, 23-го – вторую», — сообщил глава МВД.

По его информации, полицейские установили, что местные жители помогали водителям авто, когда оно увязло в грязи.

«Это были жители Жамбылского района. Через них мы установили преступников, двух жителей Жамбылского района, которые выехали на базар, подошли к этим продавцам, жителям Талдыкорганского региона, и предложили выкупить у них скот оптом», — уточнил Касымов.

По его словам, обманом подозреваемые вывезли братьев в ущелье и убили их.

«Когда перевозили скот и трупы, их машины застряли, поэтому они попросили помощи у местного населения», — отметил глава ведомства, уточнив, что сейчас преступники задержаны.

«Ружье, из которого совершено убийство, изъято. Преступники изъявили желание показать место, где закопали трупы. Назначены все необходимые экспертизы. Сегодня пройдут похороны. 36 голов скота уже изъято. Дело расследует ДВД Алматинской области. Думаю, в короткие сроки мы закончим расследование и передадим дело в суд», — подытожил Касымов.

Напомним, об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию сообщили родные пропавших. Со слов сельчан, трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район для продажи около 40 голов крупного рогатого скота. В последний раз они вышли на связь с родными 19 сентября.

Позже стало известно, что тела трех мужчин обнаружили закопанными в песок в 200 км от Узынагаша. Подозреваемые в убийстве задержаны и находятся под стражей.

«Задержаны двое жителей Жамбылского района, их подозревают в убийстве разыскиваемых. Возбуждено уголовное производство по статье «Убийство», — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика