Глава ДВД Алматинской области встретился с родными убитых братьев

Глава ДВД Алматинской области Мурат Урумханов встретился с родными трех сельчан из Коксуского района, тела которых с признаками насильственной смерти обнаружили накануне в отдаленном Жамбылском районе, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководитель полиции с родственниками погибших обсудил моменты, касающиеся организации розыскных мероприятий, действий сотрудников районной полиции и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

В диалоге также приняли участие сотрудники и руководство следственного управления, непосредственно занимающиеся расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство».

«Уголовное дело по факту находится в производстве аппарата ДВД. К расследованию подключены самые опытные сотрудники следственного подразделения, которые обязательно учтут все обстоятельства и проведут расследование в полном объеме», ― отметил Мурат Урумханов.

Напомним, об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию сообщили родные пропавших. Со слов сельчан, трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район для продажи около 40 голов крупного рогатого скота. В последний раз они вышли на связь с родными 19 сентября.

Позже стало известно, что тела трех мужчин обнаружили закопанными в песок в 200 км от Узынагаша. Подозреваемые в убийстве задержаны и находятся под стражей.

«Задержаны двое жителей Жамбылского района, их подозревают в убийстве разыскиваемых. Возбуждено уголовное производство по статье «Убийство», — сообщили в полиции.

После поручения премьер-министра расследование уголовного дела взял на особый контроль министра внутренних дел Казахстана.

В статье:
Loading...