+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2016 в 14:18

Подозреваемый в изнасиловании девочки в Актау пожаловался на сокамерников в прокуратуру

Подозреваемого в изнасиловании 6-летней Вики в камере СИЗО притесняют сокамерники, передает информационная сеть «КаzINFO Today» со ссылкой на адвоката Намига Велиева.

«На моего подзащитного в СИЗО оказывают давление сокамерники. Из-за этого он признал свою вину. До этого он не признавал», — рассказал защитник.

По словам адвоката, сокамерники пригрозили ему, что если он не признает свою вину, они расправятся с его семьей.

«Они узнали его адрес проживания, где работает его супруга и какой детский сад посещает его ребенок», — говорит адвокат.

По факту давления со стороны сокамерников подозреваемый написал заявление в прокуратуру с просьбой перевести в отдельную камеру. Супруга и 5-летний сын подозреваемого также взяты под охрану, возле дома круглосуточно дежурят полицейские.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Адвокат Намиг Велиев заявляет, что в детстве его подзащитный подвергался унижению и избиению со стороны сводного брата, который страдал шизофренией.

До задержания мужчина занимался частным извозом. Согласно его показаниям, в тот день он привез клиента в микрорайон №1, после чего поехал в район пляжа, где подобрал клиента и отправился в город.

«На пляже мой подзащитный подобрал клиента и отправился обратно в город. Есть свидетели, которые это видели. Вещественных доказательств, что в салоне был ребенок, нет. Генетическая экспертиза ничего не подтвердила. Результаты моего подзащитного сфальсифицированы», — заявляет Намиг Велиев.

Жителю Актау инкриминируют три статьи «Покушение на убийство», «Похищение человека» и «Изнасилование». В случае доказательства вины ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Напомним, 20 августа в микрорайоне №1 Актау пропала 6-летняя девочка. Позже ее нашли на пустыре неподалеку от пляжа изнасилованной. Она несколько часов пролежала под солнцем,  в результате которого получила тепловой удар. На окровавленного ребенка наткнулся местный житель, решивший покосить траву для своего скота. Позже он попал в список подозреваемых, его продержали двое суток в полиции, но позже отпустили.

22 августа в одном из пригородов Актау задержали мужчину, который походил на насильника по описаниям очевидцев и попал в камеры видеонаблюдения.

Что касается пострадавшей, то она не выходит из комы. По словам столичных врачей, на лечение организм девочки не реагирует, у нее наблюдается отмирание мозга. На днях прекратили сбор денежных средств на лечение девочки. Родные теперь надеются на помощь индийских врачей. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика