+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2016 в 16:34

После обвинения в домогательствах Мухамедиулы начал консультации с юристами

После заявления Енлик Сыдыковой о домогательствах со стороны министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, последний начал консультации с юристами, передает информационный портал Nur.kz.

Обвинения в свой адрес чиновник назвал «клеветой» и заявил о намерении законодательно защищать свою честь и достоинство. «Я попрошу своих юристов изучить данное видео и подготовить ответные правовые меры» ― заявил Мухамедиулы.

«Очень странно, что такое видеообращение появилось именно сейчас, а не сразу после якобы случившегося несколько лет назад. Видимо, кому-то очень нужно дискредитировать меня и мою работу», ― предполагает глава МКС.

Чиновник посоветовал Енлик Садыковой проконсультироваться с адвокатами и напомнил об уголовной ответственности за клевету.

Мухамедиулы считает, что Сыдыкова не зря заявила в видео «о поддержке режиссеров». По мнению министра, заявления актрисы является спланированной акцией – «возможно, у некоторых лиц сдают нервы, раз они используют такие грязные методы, действуя в неправовом поле».

«В конце она, конечно, признает, что выступает в поддержу режиссеров, что она училась у Болата Атамбаева. То есть выдала, зачем она выступает. Может ей заплатили, может просто захотела пропиарить себя как актрису. Возможно, если бы я ранее не отозвал свой иск в отношении Жаныбекова, такого бы не было. Сначала его обвинения в мой адрес, затем Жаманкулов вышел – смотрят, что нет ответной реакции, и думают, почему бы снова не выступить», ― говорит он.

По словам министра,  буквально сегодня он прочел новость о Дональде Трампе, который записал видео с женщинами, которые якобы стали жертвами сексуальных домогательств мужа Хиллари Клинтон.

«Подобные методы часто используются в политике, чтобы очернить и оклеветать неугодного человека», ― отмечает Мухамедиулы.

Напомним, бывшая актриса Енлик Сыдыкова заявила, что Арыстанбек Мухамедиулы в бытность ректором КазНУИ домогался ее. Кроме непристойных предложений, нынешний министр, по утверждению девушки, пытался вымогать у нее 3 тыс долларов за помощь при поступлении в вуз.

По словам девушки, надежда на то, что высокопоставленного чиновника можно будет призвать к ответу перед законом, появилась после того, как Енлик увидела интервью, в котором говорилось о фактах домогательства Мухамедиулы, и она поняла, что не единственная, кто пострадал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика