+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2016 в 08:24

В Казахстане в облакиматах появится новое управление по борьбе с бытовым насилием

В структуре местных акиматов возможно появится новое управление —его основным направлением работы станет борьба с бытовым насилием, передает телеканал «Алматы».

Как говорится в сюжете телеканала, этот исполнительный орган будет оказывать социальную и правовую помощь людям, пострадавшим от рук своих близких. Об этом сообщила старший помощник генерального прокуратура РК по особым поручениям Салтанат Турсынбекова. По ее словам, создание нового управленческого звена позволит оптимизировать работу других управлений и более тщательно изучать, и решать проблемы жертв насилия. Данное изменение рассматривается в рамках проекта «Казахстан без насилия в семье», инициированного генеральной прокуратурой Казахстана.

Делегация, в состав которой вошли международные эксперты, встретились в Алматы с руководителями исполнительных и надзорных органов, чтобы собрать конкретные предложения, для реализации проекта.

«Отсутствует координирующий орган, то есть каждая структура выполняет свою конкретную функцию, но не акцентирует внимание на вопросах бытового насилия, то есть она везде остается второстепенной. И сегодня, на наш взгляд, анализ всех областей покажет, что нам необходим координирующий орган. Мы предполагаем, что в рамках местных исполнительных органов на областном звене необходимо создать новую государственную структуру — Управление по делам семьи и профилактики всех форм насилия», — сказала старший помощник генерального прокуратура РК по особым поручениям Салтанат Турсынбекова.

Помогут и тем, кто просит милостыню на улице. Прокурор Алматы поручил оказать женщинам всю необходимую правовую консультацию, и, прежде всего, разобраться, почему они выбрали бродячий образ жизни. Причем о результатах работы подчиненным предстоит доложить прокурору уже в предстоящий понедельник.

«Я дал прокурорам районов задание, чтобы их всех вызвать прямо в кабинет, с каждой переговорить, какие проблемы выяснить, если какие-то социальные бытовые, насилие, то изучить и помочь этим женщинам. У нас есть закон, статья в законе говорит о том, что мы должны социальную помощь им оказать. Есть специальный орган, который признает их лицами, которые нуждаются в социальной помощи», — сказал прокурор города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика