+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 21:16

Потерпевший в деле о похищении просит прекратить уголовное преследование Лилии Рах

Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной в его похищении. Об этом в комментарии корреспонденту МИА «Казинформ» сказала адвокат подозреваемой Гаухар Салимбаева.

«В ходе досудебного расследования им было подано заявление, что он не имеет никаких материальных и моральных претензий к Рах, просит от уголовной ответственности ее освободить. Так как считает ее невиновной в похищении, вышеуказанную позицию он и озвучил в ходе судебного разбирательства», — сказала Гаухар Салимбаева.

Как сообщает издание, ранее Ермек Дерябин (адвокат потерпевшего Хамро Суванова) заявил, что его подзащитный не намерен отказываться от своего заявления.

Стоит отметить, что сам потерпевший находится в зале суда. Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой, с содержания под стражей на залог.

Напомним, 23 августа стало известно, что в Алматы арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщину подозревали в преступлении по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Как позднее проинформировали в ДВД Алматы, по подозрению в совершении преступления сотрудниками УБОП, кроме Рах, были задержаны еще три человека — Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев.

Как сообщил источник из окружения бизнесвумен, потерпевший являлся личным помощником Лилии Рах и задолжал ей более трех миллионов долларов.

Ранее подробности скандального дела светской львицы не разглашались. Так как, по информации МВД РК, детали дела могут быть оглашены только с разрешения прокурора.

В Алмалинский районный суд дело поступило 28 сентября. Предварительное слушание было назначено на 17 октября.

54-летняя Лилия Рах — публичная личность, светская львица, ее называют одной из самых стильных женщин Казахстана. Является байером, владелицей бутиков модной одежды известных мировых брендов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика