+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 09:38

Жители престижного микрорайона в Актобе возмущены отсутствием асфальта

Жители «Нур Актобе» возмущены отсутствием тротуаров, хотя в акимате города уверяют, что давно заасфальтировали тропинки возле домов и внутри кварталов, передает Aktobetimes.kz.

Жители микрорайона «Нур Актобе» жалуются на массу неудобств. Актюбинцы вынуждены утопать в грязи при попытке добраться до школы, автобусной остановки и магазинов. Общественный транспорт тоже вызывает у жителей «Нур Актобе» сильные возмущения.

«Автобусы в «Нур Актобе» переполнены в часы-пик утром и вечером, жители с детьми стоят на остановках в холодную погоду более часа, чтобы сесть в более-менее свободный автобус. К этому времени большинство уже забиты на 100%, людям из-за этого приходится пропускать по два автобуса. Помимо этого, в «Нур Актобе» весной и осенью постоянно грязь, все передвигаются в резиновой обуви, нет асфальтирования, жильцы просят сделать хотя бы тонкую тропинку или засыпать щебнем, чтобы можно было передвигаться не по грязи», — говорит житель комплекса Руслан.

После получения жалоб редакция местного сайта направила запрос на имя главы городского отдела ЖКХ Жулдызбека Бисембина.

Из полученного ответа следует, что по решению акимата от 2014 года, маршрут №2 «Нур Актобе – Сапар автовозалы» должны были обслуживать 6 автобусов средней вместимостью в 42 пассажира с интервалом движения 15 минут.

При этом с 2014 года по указанному маршруту курсировали автобусы «Исузу», обладающие вместимостью 37 пассажиров.

В сентября 2016 году из-за увеличения числа жителей «Нур Актобе» ТОО «Автопарк», осуществляющее перевозки, заменила автобусы «Исузу» на Aerotown со средней вместимостью 75 пассажиров.

По словам Бисембина, в настоящее время маршрут обслуживают 8 автобусов с интервалом движения 10 минут.

Также глава отдела ЖКХ уверяет, что в 2016 году в микрорайоне произвели укладку тротуаров на придомовых территориях и вдоль внутриквартальных проездов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика