+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2016 в 00:38

Директор зоопарка Алматы рассказал, кто губит животных

Директор зоопарка Алматы отрицает массовую гибель животных, передает телеканал КТК.

Сообщения о мучительной смерти зверей якобы распространяют его недоброжелатели, говорится в сюжете телеканала Об этом Канат Каримов рассказал в эксклюзивном интервью КТК.

Побеседовать с директором зоопарка удалось на заседании наблюдательного совета. До этого Каримов несколько месяцев отказывал журналистам в интервью. Страсти вокруг зоопарка разгорелись полгода назад. Сначала там скрыли гибель снежных барсов, потом подхватила пневмонию тигрица. Последняя смерть — погиб жираф, произошла две недели назад.

На заседании Канат Каримов рассказал Совету о дальнейшей судьбе зверинца. Среди них — увеличение доходов до 500 миллионов тенге в год и посещаемости до 700 тысяч посетителей.

Кроме того, руководитель утверждал, что смертность животных будет сокращена до 5%. В прошлом году, по его словам, она составила пять с половиной и ни о какой массовой гибели животных речи не идёт. Каримов назвал это информационной кампанией против него.

«До меня было уже шесть директоров, таким образом, вынуждены покинуть свои посты, потому что были организованы в социальных сетях, на телевидении, смерть животного приводилась с такой трагедией, выбрасывались такие компрометирующие материалы и так далее, и так далее. Смертность, она в нашем зоопарке не ниже и не выше, чем во многих зоопарках если не мира, то бывшего Советского Союза», — сказал директор Алматинского зоопарка Канат Каримов.

Канат Каримов уверяет, что у него есть и внешние враги, и внутренние. Первые — фирма, некогда арендовавшая в зверинце помещение, вторые — сотрудники, которые его недолюбливают.

Члены наблюдательного совета высказали свое мнение по поводу руководства и сложившейся ситуации в целом.

«Надо думать, чтобы в зоопарке всё-таки менеджмент, руководство приняло кардинальные меры. Нужно поменять полностью менеджмент», — заявил депутат маслихата Алматы Бигельды Габдуллин.

В зоопарке грядут перемены. Смена менеджмента ему пока, видимо не грозит, а вот реконструкцию по европейским стандартам, о которой говорили несколько лет назад, сделать обещают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика