+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 08:58

Жертва группового изнасилования в Есике сообщила об угрозах в свой адрес

Жертва группового изнасилования в Есике Жибек Мусинова рассказала, что ей и ее родственникам поступают угрозы со стороны приятелей насильников, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Жибек Мусинова поделилась своими опасениями, что люди, угрожающие ей, могут нанести вред и ее родственникам тоже.

«Хочу поделиться с вами со своими страхами и переживаниями! Все вы знаете, что по моему делу идут суды. Скоро вынесут приговор. На каждом процессе меня поддерживают мои родные и друзья, так же, как и со стороны насильников. Ожидая начала процесса и после окончания, я слышу в свой адрес угрозы, особенно со стороны их друзей, цитирую: «Если их посадят, мы поднимем весь Иссык против тебя!» Я не боюсь за себя! Самое страшное уже случилось со мной! Я боюсь за моих близких! Я не знаю, как они собираются мне мстить. Если эти люди поддерживают насильников, значит, они готовы на все. Меня поддерживают одноклассники, друзья моих братьев, мои подруги и друзья, которые меня хорошо знают. Огромная благодарность им за их поддержку! Все же немало поддерживающих и со стороны насильников…и это меня беспокоит. Если они в присутствии свидетелей открыто угрожают мне, на что они способны?» — написала Жибек.

Напомним, суд над подозреваемыми начался 19 октября. Однако, заседание было отложено из-за того, что обвинительные документы не были должным образом подготовлены. Слушания проходят в закрытом режиме. Адвокат Жибек Мусиновой, Айман Умарова высказала недовольство работой прокуратуры. По словам Умаровой, защитники подсудимых повышали голос на журналистов и высказывали нелицеприятные вещи в отношении пострадавшей.

Ранее родственники Жибек уже заявляли о поступающих в их адрес угрозах. Однако, на официальный запрос агентства «NewTimes.kz» в Генеральную прокуратуру РК, был получен ответ, что в ходе расследования уголовного дела со стороны родственников потерпевшей Жибек Мусиновой, а также потерпевшей каких-либо заявлений по факту угроз не поступало.

Прокуратурой в ДВД Алматинской области было внесено представление об устранении нарушений законности за волокиту расследования уголовного дела о групповом изнасиловании в Есике. В настоящее время, расследование уголовного дела взято на особый контроль руководства областного Департамента.

Напомним, 19 августа в соцсетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая требовала насильников своей дочери ― 30-летней Жибек Мусиновой. По словам женщины, в ночь с 13-го на 14 августа ее дочь похитили и изнасиловали четверо парней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика