+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2016 в 23:57

Казахстан может присоединиться к еще одной Декларации ОЭСР

Об этом во время своей речи на открытии «Недели Евразии» в ноябре в штаб-квартире организации в Париже заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа, передает телеканал «Хабар 24».

Он в частности сообщил о том, что в рамках взаимодействия по двухлетней страновой программе, подписанной в начале 2015 года, был завершен обзор инвестиционной политики Казахстана. Его результаты могут привести к возможному присоединению страны к Декларации ОЭСР о международных инвестициях и транснациональных корпорациях.

«В настоящее время экспертами ОЭСР проводится многомерный обзор Казахстана, который поможет разработать дальнейшую комплексную стратегию развития страны», — добавил глава Организации экономического сотрудничества и развития.

«Казахстан является одним из активнейших партнеров ОЭСР среди стран, еще не входящих в Организацию. В данный момент мы подходим к концу двухлетней программы сотрудничества с Казахстаном, так называемой страновой программы. Я поздравляю Казахстан с юбилеем! Главные достижения, конечно, очевидны. Если посмотреть на Казахстан на фоне многих других стран, которые прошли тот же самый путь от командной экономики и после распада Союза, во-первых, это строительство самого государства, потому что Казахстан, даже если мы активно работаем по вопросам государственного управления, там есть государство, которое функционирует и работает стабильно. Второй момент, это повышение уровня жизни людей, экономические успехи Казахстана очевидны. Я Казахстану желаю не только еще 25 лет, но и 100 лет успешного развития, мира, конечно, и здоровья населению», — сообщил глава отдела Евразии ОЭСР Уильям Томпсон,


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика