+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2016 в 17:51

Как ислам борется с экстремизмом?

Ислам и терроризм не имеют ничего общего: истинная религия не приемлет какого-либо вида насилия, - уверен теолог, руководитель отдела ГКП «Центр исследования проблем религий» Южно-Казахстанской области Кайрат Ергазиев.

- Терроризм нацелен на то, чтобы использовать насилие и прийти к власти и контролю. Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с исламом. Ислам учит жить открыто, сосуществуя в мире с другими религиями. Ислам учит любви и прощению. Все религии мира призывают к сдержанности и терпению, прекращению войн и конфликтов, миру и согласию между людьми. Как подчеркнул   президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «одна из самых толерантных религий мира - это ислам. Великое вероучение никогда не имело и никогда не будет иметь ничего общего с международным терроризмом».  И это на самом деле так.  Сегодня мы видим, что одной из серьезных проблем мировой политики остаются трудности отношения мусульманского мира с остальным миром, прежде всего, с Западом. Мусульманский мир в глазах западного сообщества в последние годы ассоциируется в первую очередь с его радикальной частью, вызывает необоснованный страх. Поэтому мы должны совместными усилиями формировать позитивный образ ислама как религии мира, добра, терпимости и справедливости.  А чтобы противостоять терроризму и религиозному экстремизму, мы повышаем информированность нашего населения, его религиозный иммунитет. Наше оружие против международного терроризма, который не знает ни границ, ни национальности – это, прежде всего, убеждение. Главным же оружием против терроризма и экстремизма должны быть нравственные каноны истинного ислама, прочные светские знания и уважение к традициям и обычаям казахстанского народа в качестве бесценного наследства предков.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика