понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
22 декабря, 2016, 06:27

Исекешев поручил навести порядок на привокзальной площади Астаны

С начала 2017 года парковочная зона железнодорожного вокзала Астаны от КТЖ перейдет в ведение столичного акимата, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается на официальном сайте Астаны, в связи с этим, а также после участившихся жалоб от горожан и гостей столицы на качество услуг и беспорядок на привокзальной площади, глава города провел выездное совещание на железнодорожном вокзале. Накануне вечером Асет Исекешев посетил объект и лично убедился, что жалобы населения требуют безотлагательного решения.

В связи с этим аким поручил первому заместителю Сергею Хорошуну, ответственному за работу общественного транспорта, в срок до 10 января навести порядок на привокзальной площади.

Аким рассказал, что с февраля 2017 года на железнодорожном вокзале начнется полная перестройка внутри здания с учетом жалоб населения. В помещении установят мягкие сиденья, откроются детские зоны, супермаркет, цивилизованные кассы продажи билетов, кроме того, будет усилена безопасность на объекте. Работы должны завершиться до 1 апреля следующего года.

С 10 января на привокзальной площади заработает платный паркинг, который избавит от хаотичной загруженности парковочных мест. Паркингом будут пользоваться только аккредитованные такси, прошедшие обучение и зарегистрированные в налоговых органах. Все это, по словам Асета Исекешева, будет направлено на безопасность и комфорт пассажиров.

«С середины января следующего года привокзальная площадь столицы должна «работать как часы». Сергею Хорошуну поручаю создать рабочую группу, в состав которой должны войти представители Комитета транспортного контроля, Комитета государственных доходов, Местной полицейской службы столичного ДВД, и навести порядок на этой территории», — сказал Асет Исекешев.

По словам акима, ежедневно вокзал посещают до 40 тысяч человек (с учетом пассажиров и провожающих людей). И, несмотря на ввод в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала, старый должен соответствовать всем международным стандартам, в том числе и по комфортности.

В заключение Асет Исекешев подчеркнул определенную «криминогенную репутацию» данной территории и поручил соответствующим структурным подразделениям приложить максимальные усилия для устранения имеющихся недостатков.

С начала года на железнодорожном вокзале Астаны было проведено 319 локально-рейдовых и 7 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых к административной ответственности было привлечено около 7 тысяч правонарушителей, из них 330 лиц, занимающихся проституцией и попрошайничеством.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения