+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 08:34

Правительство РК построит жилье для очередников на земельные участки

Около 1 миллиона 200 тысяч казахстанцев стоят в очереди на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, передает телеканал «Хабар».

Об этом в Сенате рассказал вице-министр национальной экономики Роман Скляр. По его словам, в госпрограмме «Нурлы жер» этой категории тоже уделено отдельное внимание. Правительство планирует запустить пилотный проект по строительству многоквартирных домов для очередников за 10 сотками в областных центрах. Чтобы получить квартиру, нужно будет оформлять ипотеку. Для этого в «Жилстройсбербанке» предусмотрен специальный кредитный продукт. Ставка по ссуде составит 5 процентов годовых в тенге на срок до 15 лет. Кстати, стоимость квадратного метра жилья будет значительно ниже рыночной.

«Планируем пилотный проект в едином архитектурном стиле зданий и сооружений, единым застройщиком, когда будут, в соответствии с разработанными проектами, детальные планировки, то жилье и объекты социальной сферы будут строиться одновременно. И по сниженной стоимости, от 100 до 120 тысяч тенге квадратный метр, будет данное жилье предлагаться очередникам за земельными участками», — сказал вице-министр национальной экономики РК Роман Скляр.

Видео: Khabar News

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика