Общество 11.01.2017, 16:46

Мужчина скончался в очереди в ЦОНе

Инцидент произошел с 60-летним мужчиной в поселке Отеген Батыра Илийского района Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».  

Факт смерти мужчины подтвердили в ДВД Алматинской области.   

«Информации подробной пока нет. Но мы подтверждаем, что возле ЦОНа на улице мужчина 1957 года рождения скончался. Пока все обстоятельства проверяются», ― сообщили в полиции.

Дополнительная информация будет предоставлена позднее.

Как сообщалось ранее, уже несколько дней казахстанцы штурмуют ЦОНы. Очереди скапливаются из-за необходимости регистрироваться по месту жительства. К этому обязывают новые поправки в закон «О миграции населения».

Во вторник, 10 января, на заседании правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов проинформировал главу Кабмина Бакытжана Сагинтаева, что в течение 7-9 января регистрацию получили 40 тыс казахстанцев. Однако эта жизнеутверждающая статистика не спасла главу МВД от сокрушительной критики из-за ажиотажа с регистрацией. Премьер отчитал Касымова за несвоевременную разъяснительную работу.

Попал под раздачу и глава «Правительства для граждан» Данияр Еренчинов. Сагинтаев раскритиковал его за отсутствие на портале eGov.kz онлайн-услуги для временной регистрации.

Loading...

17 апреля, суббота