Избившая свою трехлетнюю дочь павлодарка, намерена восстановить свои родительские права

Избившая свою трёхлетнюю дочь павлодарка Нургуль Докуова, намерена через суд восстановить родительские права, передает телеканал «Астана».

По данным полиции женщина примирилась со своим гражданским супругом и он попросил не привлекать ее к ответственности.

«Она хочет восстановиться в родительских правах. На сегодняшний день она занята сбором документов, которые характеризуют её с положительной стороны, и она планирует где-то в апреле уже подать иск в суд о восстановлении родительских прав», — говорит заведующая сектором опеки отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

Нургуль Докуова ограничена в родительских правах с декабря прошлого года. Как нам пояснили в ДВД, сославшись на слова Ермурата Касымова, супруги  продолжают жить раздельно. Старшая дочь Докуовой Айганым живёт с матерью.

«В ходе досудебного расследования по статье 140, которое было возбуждено  отношении Докуовой, поступило заявление от её мужа о том, что они примирились с женой, и он просил её не привлекать к ответственности», — заявила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Напомним, родственники отца Айлин обратились в полицию 24 октября прошлого года и предоставили видео, которое им отправила сама Нургуль Докуова. На кадрах видно, как женщина  бьет свою дочь Айлин. ДВД возбуждило уголовное дело, по которому женщине грозило до 300 МРП штрафа, исправительные работы на эту же сумму или арест до 75 суток. Несколько дней ребёнок пробыл в городском приюте, откуда её забрал отец.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник