Наказание за религиозный экстремизм в Казахстане могут ужесточить

В Казахстане могут ужесточить наказание за религиозный экстремизм. Сегодня Нурсултан Назарбаев озадачил главу Министерства по делам религий. Нурлану Ермекбаеву было поручено пересмотреть закон и не допустить распространения нетрадиционных религиозных течений, передает КТК

«У нас в стране созданы все условия для работы всех религиозных объединений. Есть свобода действия, поддерживаем. В то же время то, что происходит вокруг нас, религиозный экстремизм. Со всем этим разобраться, поставить в одно русло, посмотреть законодательство, что упущено - добавить. Большая работа в целом», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Министерству по делам религий необходимо сотрудничать со всеми сообществами страны, а также внимательно следить за работой НПО и молодежных организаций. Ермекбаев поспешил заверить, что среда, которую он курирует, вполне стабильна. Сейчас в стране действует свыше 3,5 тысяч религиозных объединений 18 конфессий. Большая часть из них исламского толка.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда