+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2017 в 03:00

Наказание за религиозный экстремизм в Казахстане могут ужесточить

В Казахстане могут ужесточить наказание за религиозный экстремизм. Сегодня Нурсултан Назарбаев озадачил главу Министерства по делам религий. Нурлану Ермекбаеву было поручено пересмотреть закон и не допустить распространения нетрадиционных религиозных течений, передает КТК

«У нас в стране созданы все условия для работы всех религиозных объединений. Есть свобода действия, поддерживаем. В то же время то, что происходит вокруг нас, религиозный экстремизм. Со всем этим разобраться, поставить в одно русло, посмотреть законодательство, что упущено - добавить. Большая работа в целом», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Министерству по делам религий необходимо сотрудничать со всеми сообществами страны, а также внимательно следить за работой НПО и молодежных организаций. Ермекбаев поспешил заверить, что среда, которую он курирует, вполне стабильна. Сейчас в стране действует свыше 3,5 тысяч религиозных объединений 18 конфессий. Большая часть из них исламского толка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика