Жительница Алматы пять лет держит взаперти 80-летнюю приемную мать

В Алматы 80-летняя Лидия Водопьянова уже пять лет сидит под замком в своем собственном доме. Об этом рассказали соседи пожилой женщины, по их словам там её удерживает приемная дочь. При этом Лидия постоянно просит еду и громко плачет, передает 31 канал.

Жители улицы Палладина в Алматы рассказали жуткую историю: они говорят, что их соседка заперта за воротами вот уже около пяти лет. Мол, женщина постоянно голодная и живет в холоде.

«Приезжает ее дочь раз в месяц или раз в два месяца. Она за ней не следит. Бабушка всегда голодная», — говорит соседка Гульжан Жармухмабетова.

«Человеческого образа нет, там грязь, холод. Мы все кормим», — делится другая соседка Ирина.

Женщины уверяют, что их соседка и днем и ночью плачет и просит о помощи. Иногда она висит вот на этих воротах и просит то спички, то хлеб. Соседи не раз вызывали полицию, но те разводят руками: бабушкой должны заниматься родственники.

«А что, за мной никто не смотрит, я вся больная. Ребятушки, проходите. Я никакая не алкашка, я всю жизнь работала», — говорит сама пенсионерка Лидия Водопьянова.

В свою очередь, приемная дочь, Елена объяснила, что у пожилой женщины болезнь Альцгеймера, что она легко может потеряться, а еду она просит постоянно.

«Она ест и забывает, что ест. Она уходила из дома, и не дай Бог, ее машина собьет, мы ее уже теряли», — рассказывает приемная дочь Елена Водопьянова.

Елена  говорит, что закрыть ворота ее побудили и постоянные кражи. Из дома пропадали деньги и вещи. В больницу якобы Лидию Станиславовну не берут из-за возраста. Сейчас она собирается оформлять опекунство. Женщина заверила нас, что теперь лучше станет ухаживать за своей, пусть и не родной, но матерью.

В статье:
Loading...