Признанный виновным в педофилии британец обвинил казахстанское правосудие в предвзятости

Во время рассмотрения апелляционной жалобы, которую подал адвокат Баруха Питера Хамит Ходжаназаров, подсудимый вновь заявил, что не признает свою вину ни по одной предъявленной статье, передает информационный портал «Мой город».

Адвокат просил суд оправдать своего подзащитного за недоказанностью вины. Тем не менее, судья апелляционной коллегии областного суда Маханбет Бакты считает, что вина подсудимого доказана. Приговор оставлен без изменения.

«Я не виновен во всех этих преступлениях, все мои права нарушены, у меня нет никаких прав в этой стране», — заявил Барух Питер после оглашения приговора.

Напомним, 25 июня ювенальный суд ЗКО приговорил Баруха Питера к восьми годам лишения свободы за изготовление порнографических материалов с участием несовершеннолетних и развращение малолетних с отбыванием наказания в колонии общего режима. Британец был выявлен 14 января в гостинице «Шагала» в Уральске. В номере отеля были обнаружены ноутбук и электронные носители с фотографиями малолетних девочек, которые он пытался уничтожить. «Модели» оказались учащимися общеобразовательных школ Уральска и Атырау.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник