+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2017 в 11:08

Касымбек о сбоях в самолетах «Эйр Астаны»: Ложно или нет ― сразу осуществляется посадка

Глава министерства по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал участившиеся случаи технических сбоев на самолетах «Эйр Астаны», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, вчера самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы – Актау, вернулся в аэропорт вылета из-за сбоя бортового оборудования. Это уже пятый по счету случай. В этот раз «закапризничала» система индикации уровня масла в двигателе.

По словам министра, предварительный осмотр воздушного судна показал, что проблем с двигателем нет.

«Больше половины этих ситуаций - когда срабатывает сигнализация. В «Эйр Астане» очень жесткие требования по безопасности. Любой датчик сработал — ложно или нет ― сразу осуществляется посадка. В целях безопасности пассажиров», — сказал Касымбек в кулуарах мажилиса парламента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика