+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2017 в 08:31

Тюменские казахи отправили 8 тонн продуктов пострадавшим от паводков в СКО

Для жителей региона, пострадавших от паводка, тюменцы собрали больше 8 тонн продуктов питания, передает телканал «Хабар 24».

На четырех грузовых машинах в Петропавловск привезли муку, макаронные и овощные изделия, а также консервы и сладости. На сбор провизии у россиян ушла примерно неделя.

«К сожалению, в ходе проведения этой акции, вода дошла и до нас, до юга Тюменской области. То, что мы собрали для северного Казахстана, мы поделили для ишимцев. И вот, основную часть сегодня привезли сюда, в город Петропавловск. Честно говоря, когда мы объявили клич о помощи, о сборе помощи, отозвались предприниматели, бизнесмены, бывшие казахстанцы. Очень много бывших казахстанцев сами звонили, сами обращались», — рассказал президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгали Ибраев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика