Общество 05.06.2017, 16:21

Петропавлоский аэропорт задолжает своим работникам около 19 млн тенге

Несмотря на открытие дополнительных рейсов, положение аэропорта Петропавловска остаётся тяжелым. Работникам предприятия задолжали по зарплате почти 19 млн тенге, передает Петропавловск kz.

По словам руководителя управления государственной инспекции труда СКО Кайрата Пшенбаева, сложившаяся ситуация свидетельствует о наличии предпосылок для роста социальной напряженности и рисков возникновения трудовых конфликтов.

В мае руководство предприятия закрыло задолженность по заработной плате за январь в размере 5 млн тенге. Уже сейчас видно, что разница между доходами и расходами, в том числе на заработную плату, составляет почти 2 миллиона тенге.

«В Алматы сейчас летает самолет два раза в неделю и спрос есть. Самолёты на две трети заполнены, значит, надо увеличивать количество рейсов до трёх раз в неделю. Первый рейс на Шымкент улетел, было 19 пассажиров. В Астану есть рейсы. Надо работать, анализировать, развивать аэропорт, увеличивать число рейсов в соответствии с потребностями», — сказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

В отношении предприятия проведены внеплановые проверки с выдачей предписания об устранении нарушений.

Также проведены контрольные проверки по исполнению предписаний. Все материалы дела были направлены в судебные органы для привлечения работодателей к административной ответственности.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов