Женщина отсудила 1 млн тенге за погибшего в ДТП мужа в Костанае

В Костанае в пользу вдовы и двух несовершеннолетних детей взыскан моральный вред в размере 1 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Костанайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы, обратившейся в суд о возмещении морального вреда с водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, при котором погиб ее супруг. Ранее водитель по амнистии был освобожден. Также он произвел страховые выплаты супруге погибшего.

В суде женщина заявила, что воспитывает двоих несовершеннолетних детей, оставшихся без отца и основного кормильца семьи. Со слов матери, дети испытали эмоциональный стресс, и до сих пор не могут смириться с тем, что отца больше нет.

В свою очередь, виновник ДТП отметил, что несовершеннолетние дети погибшего не были признаны потерпевшими при рассмотрении дела в рамках уголовного дела.

«Изучив материалы дела, исходя из принципов разумности и справедливости, суд решил удовлетворить иск частично. Решением суда в пользу гражданки в интересах двоих несовершеннолетних детей взыскана сумма морального вреда в размере 1 миллиона тенге», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница