Общество 16.06.2017, 18:29

Комиссар павильона Нидерландов ответил казахстанцам, недовольным расходами на ЭКСПО

Национальный комиссар павильона Нидерландов Ханс Дриссер высказался о финансовых вложениях Казахстана в ЭКСПО-2017, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе пресс-тура для журналистов Ханс Дриссер, который по совместительству является бывшим послом Нидерландов в Казахстане, затронул весьма волнующий всех казахстанцев вопрос – огромные расходы.

«Относительно финансовой составляющей ЭКСПО. Я знаю, что многие люди в Казахстане с тревогой воспринимают то, сколько затрачено на выставку. Мы также имеем свое мнение по поводу того, сколько каждая из стран-участниц затратила на выставку. Но я считаю, что при всех возможных текущих опасениях относительно стоимости мероприятия, ЭКСПО имеет весьма позитивные плюсы и перспективы на будущее. Во-первых, это открывает Казахстан миру. Конечно, этот процесс начался давно, но благодаря ЭКСПО это произойдет еще быстрее. Казахстан вместе со странами-участницами обмениваются опытом, узнают культуру друг друга. Такие масштабные проекты привлекают много внимания к стране. Огромный плюс также - инфраструктура. Я сам живу в ЭКСПО-городке, очень доволен. И я рад, что после выставки это будет использоваться, надеюсь, на благо жителей. Я считаю, что в долгосрочной перспективе ЭКСПО – очень положительный и полезный проект», - заявил Ханс Дриссер журналистам.

Ранее глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов сообщил, что на выставку затрачено около 400 млрд тенге, что равняется $1,3 млрд.

Loading...