Общество 08.08.2017, 16:01

Волонтер рассказала о реабилитации Екатерины Парафиевой после ДТП (ФОТО)

Помогающая Екатерине Парафиевой в реабилитации волонтер Кира Ударцева рассказала в соцсетях о самочувствии девушки, передает ИА «NewTimes.kz».

Кира Ударцева попросила простить их с Екатериной за долгое молчание. И рассказала о непростой неделе, которую они преодолели вместе.

«Доброе утро, друзья. Мы с Екатериной просим извинить за долгое молчание. Понимаем, что вы сопереживаете, сочувствуете и ваша поддержка очень важна для Кати! Неделя выдалась очень непростой! Катя приболела, вирус. Еще и шов на ножке плохо заживает. Перевязки, снова врачи. На сей раз очень грамотные. Катюша умница! Духом не падает. Боец!», — написала на своей странице в Facebook Кира Ударцева.

Она также поблагодарила всех поддерживающих Екатерину людей, особенно тренера Владимира Бабякина.

«Каждый раз поражаюсь тому, КАК ты работаешь! Мощный! Очень сильный! Спаааааакооойныыыый! Не легко же с нами, двумя то блондинкам. И при всей своей силище, очень мягкий и аккуратный! Как ты осторожно, словно вазочку хрустальную держишь Катю в вертикальном положении, что бы организм правильно работал», — написала Кира Ударцева.

Напомним, 16 июня кроссовер Honda, двигаясь по проспекту Аль-Фараби, остановился на проезжей части, у автомобиля спустило колесо из-за наезда на сломанный канализационный люк. Вышедшие из автомобиля девушки оказались зажаты между своей машиной и Toyota, которая, пытаясь избежать столкновения сзади, резко ушла на соседнюю полосу, где столкнулась с автобусом и от удара была отброшена на кроссовер.

Полиция Алматы сообщила, что проводит досудебное расследование по факту происшествия, в котором пострадали две девушки, одна из которых осталась без ног.

19 июня девушка пришла в себя, о чем сообщил брат пострадавшей Екатерины. Позднее она рассказала подробности жуткого ДТП на Аль-Фараби.

Екатерина поблагодарила казахстанцев за поддержку и опубликовала селфи из больницы.

Стало известно, что в реабилитации Екатерине помогает алматинский волонтер Кира Ударцева, пережившая в 1990-х годах автокатастрофу и последующую ампутацию ноги.

31 июля Екатерину выписали из больницы. Позднее она опубликовала фотографию с тренировки.

Loading...