Общество 10.08.2017, 12:21

Инвалид пожаловался на водителей автобусов, игнорирующих незрячих пассажиров на остановках в Шымкенте

Инвалид Досжан Жунисов пожаловался на водителей городских автобусов, игнорирующих незрячих пассажиров, передает tvk-uko.kz.

По его словам, автобусы проезжают мимо остановки, на которой стоит мужчина.

Известному в городе клавишнику Досжану Джунисову сесть в нужный автобус обычно помогают люди, стоящие рядом с ним на остановке. Сам музыкант человек незрячий. Однако, когда таких людей нет, автобус просто проезжает мимо.

«Многие автобусы мимо инвалидов проезжают, те вообще даже не останавливаются. В частности, например, меня. Бывает так, что просто мимо проезжают, не останавливаются. Видят, что слепой, а на остановке никого нет, а как я докажу, что это именно тот автобус ехал. Прохожие просто проходят и говорят, что только что этот автобус уехал, тот проехал мимо. Некоторые остаются даже, помогают дождаться нужный автобус», — жалуется инвалид по зрению Досжан Жунисов.

Сами водители находят своеобразные оправдания своему поведению на дороге.

«Я не остановился, он же мне не махнул не остановил. Зачем мне тормозить? У меня сходящих нет. Мог бы он хотя бы руку поднять», — оправдывается водитель автобуса №70.

Сотрудники городского отдела транспорта и автомобильного дорог, как оказалось, ничего не слышали о подобных нарушениях. Однако обещали взять вопрос под контроль.

 

 

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье