+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2017 в 15:06

После ЧП в Абу-Даби Плаза 40 граждан Индии могут депортировать

Глава МВД РК Калмуханбет Касымов в кулуарах правительства сообщил, что такое решение в отношении рабочих-иностранцев может вынести суд, передает телеканал «24.kz».

Министр отметил, что все виновные в конфликте, произошедшем в субботу возле строящегося комплекса Абу-Даби Плаза, будут привлечены к уголовной ответственности. Среди тех, кому грозит такое наказание, есть и граждане Казахстана.

Всего после инцидента в отдел полиции доставили 56 человек. С большинством из них стражи порядка провели профилактическую беседу, после чего отпустили. Глава ведомства также рассказал журналистам о причине потасовки, возникшей на левобережье.

Как выяснилось, рабочие из Индии нарушили правила безопасности, отказавшись проходить через металлоискатель. В результате конфликта пострадал сотрудник охраны одного из постов. О чем он позже сообщил своим коллегам, те решили заступиться и избили нескольких рабочих из Индии.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК.Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

3 сентября около двух часов ночи полицейские предотвратили попытку проведения несанкционированной акции по улице Туркестан, недалеко от Абу-Даби Плаза. Двое мужчин вышли с развернутым казахстанским флагом прямо на проезжую часть. Один из них кричал, что «обидели его брата».

Акция с флагом продлилась около двух минут. К мужчинам стремительно бросились находившиеся неподалеку бойцы СОБРа и запихали их в подъехавший автобус. Транспорт рванул с места, едва в салоне оказались возмутители ночного спокойствия.

Тем временем, по официальной информации, после инцидента на стройплощадке Абу-Даби Плаза был задержан 41 человек. Как проинформировал замгенпрокурора РК Андрей Лукин, это казахстанцы, большинство из них - в алкогольном опьянении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика