+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2017 в 07:47

В Астане около двадцати бывших заключенных стали бизнесменами

С начала года в столице Казахстана около двадцати бывших заключенных создали предприятия малого бизнеса, которые успешно работают: СТО, торговые точки, строительные бригады. Об этом сообщила директор ОФ «Реабилитационных технологий и концепций» Орынбасар Кульжабаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

В Астане около двадцати бывших заключенных стали бизнесменами

В январе – октябре, по словам О. Кульжабаевой, в Астане помощь была оказана 1 240 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Бывшие заключенные получили психологическую, медицинскую и правовую поддержку.

«Трудоустройство для освободившихся – важный стимул для погашения судимости. Немаловажное значение имеет создание рабочих мест для такой категории людей, то есть развитие предпринимательской деятельности», – сообщила О. Кульжабаева на конференции «Устойчивое развитие предпринимательства для лиц, освободившихся из мест лишения свободы», организованной фондом при поддержке городского Управления занятости, труда и социальных программ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика