+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2017 в 06:15

В Алматы возобновится строительство горнолыжного курорта «Кокжайляу»

В Алматы необходимо строительство второго горнолыжного курорта, поэтому возведение ГЛК «Кокжайляу» возобновится. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает «Крыша».

В Алматы возобновится строительство горнолыжного курорта «Кокжайляу» Фото: krisha.kz

«В 2015 году мы этот проект остановили, потому что общественность не воспринимала. То есть тем, кто катается на лыжах, им нравится, они не возмущаются, а тем, кто не катается, не нравится, они против. (...) Мы пересмотрели проект с нашими отечественными общественными деятелями и зарубежными экспертами и оптимизировали его, так как я считаю, что он был слишком дорогой», — пояснил аким.

Так, по его словам, после внесения корректировок площадь застройки сократится в девять раз, а протяжённость трасс — в два раза. Благодаря этому изменилась площадь вырубки деревьев и кустарников, а стоимость проекта оптимизирована в два раза.

«Это будет второй «Шымбулак», который сейчас работает на пределе своих возможностей — 15 тысяч человек в сутки. Многие не едут сюда, потому что тесно, из-за этого небезопасно. Построим второй курорт — и деньги останутся у нас в стране, за границу уже не поедут. (...) Горы — это наш основной бренд, мы будем развивать горный туризм, несмотря на отдельные протесты скептиков и противников. Я считаю, что это моя обязанность и я должен это сделать в интересах города и горожан», — заявил Байбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика