+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2017 в 06:15

В Алматы возобновится строительство горнолыжного курорта «Кокжайляу»

В Алматы возобновится строительство горнолыжного курорта «Кокжайляу» Фото: krisha.kz

В Алматы необходимо строительство второго горнолыжного курорта, поэтому возведение ГЛК «Кокжайляу» возобновится. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает «Крыша».

«В 2015 году мы этот проект остановили, потому что общественность не воспринимала. То есть тем, кто катается на лыжах, им нравится, они не возмущаются, а тем, кто не катается, не нравится, они против. (...) Мы пересмотрели проект с нашими отечественными общественными деятелями и зарубежными экспертами и оптимизировали его, так как я считаю, что он был слишком дорогой», — пояснил аким.

Так, по его словам, после внесения корректировок площадь застройки сократится в девять раз, а протяжённость трасс — в два раза. Благодаря этому изменилась площадь вырубки деревьев и кустарников, а стоимость проекта оптимизирована в два раза.

«Это будет второй «Шымбулак», который сейчас работает на пределе своих возможностей — 15 тысяч человек в сутки. Многие не едут сюда, потому что тесно, из-за этого небезопасно. Построим второй курорт — и деньги останутся у нас в стране, за границу уже не поедут. (...) Горы — это наш основной бренд, мы будем развивать горный туризм, несмотря на отдельные протесты скептиков и противников. Я считаю, что это моя обязанность и я должен это сделать в интересах города и горожан», — заявил Байбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика