+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2017 в 09:35

В Казахстане начинают приостанавливать лицензии туроператов

Вводится система гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма, передает портал региональный портал mygorod.kz.

В Казахстане начинают приостанавливать лицензии туроператов Фото: primgazeta.ru

Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан совместно с местными исполнительными органами (акиматы областей, городов республиканского значения, столицы) сообщает, что начинает работу по приостановлению лицензий туроператоров не входящих в систему гарантирования прав граждан РК.

Согласно внесенных 17 ноября 2015 года изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон) с 1 января 2016 года введена в действие система гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма (далее – Система). В пресс-службе ведомства отметили, что система гарантирования прав граждан функционирует через администратора – корпоративный фонд «Туристік Қамқор», определенного постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2016 года №608.

Сумма банковской гарантии составляет для: туроператоров – 5 000 МРП; туроператоров-фрахтователей – 15 000 МРП (постановление Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2016 года № 607). Должно перечисляться  на специальный счет денег в сумме 0,5 МРП с каждого туристского продукта, сформированного туроператором или туроператором-фрахтователем и реализованного турагентом гражданину Республики Казахстан.

Указанные обязательства введены в действие с 7 ноября 2016 года.

Согласно пункта 3 статьи 27-3 Закона уполномоченный орган в области туризма, в случае выявления оказания гражданам Республики Казахстан туристских услуг в сфере выездного туризма туроператором или туроператором-фрахтователем, не исполняющим вышеуказанные обязательства или исполняющим их ненадлежащим образом, обязан в течение трех рабочих дней, со дня выявления такого обстоятельства, осуществить приостановление лицензии в соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика