+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 21:17

Огни главной новогодней елки страны зажглись в Астане (ФОТО)

В Астане прошла церемония зажжения главной новогодней ёлки страны. В этом году один из самых важных атрибутов предстоящего праздника расположен на территории выставки ЭКСПО у подножия сферы «Нур Алем», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичное управление культуры, архивов и документации.

Огни главной новогодней елки страны зажглись в Астане (ФОТО)

Церемонию зажжения провел аким Астаны Асет Исекешев.

Как сообщили в управлении культуры, новогоднюю елку, установленную в столице, украшают 200 тыс светящихся гирляндных лампочек и 6000 шаров, а также множество мигающих строб, красочная мишура и снежинки. Высота елки составляет 25 метров.

«Для гостей мероприятия была организована концертная программа с участием казахстанских артистов, а для детей выступали аниматоры в образе любимых детских героев. Посетители церемонии зажжения елки смогли увидеть также праздничный фейерверк. Одновременно состоялось открытие самого крупного ледового городка, который в этом году также расположился на территории выставки ЭКСПО-2017», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, для взрослых здесь построены две большие горки высотой пять и длиной 40 метров, еще две — для детей, но чуть поменьше — 2,5 и 14 метров соответственно. Темой городка в этом году является «ЭКСПО-2017: Энергия будущего», поэтому здесь установлены ледяные копии Хрустального дворца, отстроенного к первой выставке ЭКСПО 1851 года в лондонском Гайд-парке и Эйфелева башня — входная арка выставки 1889 года и др.

«Особый интерес у детей вызовет и копия знаменитого дворца Дисней Лэнда высотой 6 метров. Яркими красками разбавят композицию фигурки миньонов, героев популярных комиксов, молнии Макуин, трехметровые ледяные статуи Деда мороза и Снегурочки. Все они выполнены из цветного льда», — говорится в сообщении.

Кроме того, для гостей на территории ледового городка открылся 80-метровый лабиринт высотой около полутора метров. По всему периметру городка установлены малые архитектурные формы в футуристическом стиле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика