Первая партия китайских фруктов и овощей нового 2018 года доставлена в Казахстан

В крупнейший торговый город Казахстана Алматы была доставлена первая в 2018 году партия китайских фруктов и овощей, передает Синьхуа со ссылкой на китайское информагентство Чжунсиньшэ.

Как стало известно, данная партия китайской сельхозпродукции была поставлена в Казахстан Международной торговой компанией «Цзиньи», базирующейся в г. Хоргос Синьцзян-Уйгурского автономного района .

По словам Юй Хуаня, заместителя генерального директора компании «Цзиньи», все фрукты и овощи общим весом 600 тонн были отправлены по заказу. Большую часть партии составили яблоки.

«Мы надеемся, что жители Алматы смогут отведать наши самые свежие фрукты», — сказал Юй Хуань.

Напомним, что контрольно-пропускной пункт /КПП/ Хоргос является одним из главнейших переходов между Китаем и Казахстаном. Он также работает в качестве важного собирательно-распределительного пункта для фруктов и овощей, привозимых в Северо-Западный Китай.

Согласно статистическим данным, опубликованным на официальном сайте администрации Хоргоса, за первые 11 месяцев 2017 года через КПП Хоргос были экспортированы фрукты и овощи общим весом 119,1 тыс. тонн, что на 39,07 проц. больше показателя за тот же период 2016 года и составляет 58,2 проц. всех вывезенных за рубеж через КПП СУАР фруктов и овощей.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник