Общество 08.01.2018, 15:27

«Бесконечный лохотрон»: Вокруг парковки столичного аэропорта снова разгорелись споры

Пользователи Сети вновь не довольны парковочной системой в международном аэропорту Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Ляйля Пшенбаева написала в Facebook жалобу на «бесконечный лохотрон» с парковкой.

«Проводила сына и решила проверить талон перед выездом, паркомат потребовал оплатить 300 тенге и выдал чек, на котором четко видно, что я находилась в аэропорту 15минут. Я позвонила оператору и возмутилась, так как, первые 30 минут парковка бесплатная. Операторша начала кричать сходу, что они взяли предоплату! Но я не собиралась делать предоплату, я как обычно хотела проверить талон и оплатить по факту! На мой вопрос как вернуть деньги за неоказанную услугу, что само по себе является незаконным, она ответила, что деньги возвращать не будет. Сколько еще будет позориться международный аэропорт? Кто ни будь когда-нибудь ответит за этот беспредел? А если бы на моем месте оказался генеральный прокурор или депутат, оператор бы точно также присвоила деньги и точно также бы орала, что ее все достали?» — гневно интересуется женщина.

Напомним, что в августе 2017 года депутат Серик Сапиев возмутился ценам на парковки в аэропорту Нурсултан Назарбаев. Позднее он объяснил, что снял на видео ситуацию с парковочными местами, пытаясь помочь случайному знакомому. 

Через пару дней казахстанский певец Кайрат Баекенов опубликовал у себя на странице в Instagram видео с оплатой на паркомате в аэропорту Астаны. На кадрах видно, как парковочный автомат предъявил водителю счет на сумму 57 тысяч тенге за один день и 10 часов стоянки в аэропорту Нурсултана Назарбаева. 

В «Aстана LRT» объяснили, что, этот счет был выставлен водителям, которые на длительное время оставили свое авто на территории краткосрочной стоянки.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда