+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 15:27

«Бесконечный лохотрон»: Вокруг парковки столичного аэропорта снова разгорелись споры

«Бесконечный лохотрон»: Вокруг парковки столичного аэропорта снова разгорелись споры Фото: vechastana.kz/Александр Жабчук

Пользователи Сети вновь не довольны парковочной системой в международном аэропорту Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Ляйля Пшенбаева написала в Facebook жалобу на «бесконечный лохотрон» с парковкой.

«Проводила сына и решила проверить талон перед выездом, паркомат потребовал оплатить 300 тенге и выдал чек, на котором четко видно, что я находилась в аэропорту 15минут. Я позвонила оператору и возмутилась, так как, первые 30 минут парковка бесплатная. Операторша начала кричать сходу, что они взяли предоплату! Но я не собиралась делать предоплату, я как обычно хотела проверить талон и оплатить по факту! На мой вопрос как вернуть деньги за неоказанную услугу, что само по себе является незаконным, она ответила, что деньги возвращать не будет. Сколько еще будет позориться международный аэропорт? Кто ни будь когда-нибудь ответит за этот беспредел? А если бы на моем месте оказался генеральный прокурор или депутат, оператор бы точно также присвоила деньги и точно также бы орала, что ее все достали?» — гневно интересуется женщина.

На вопрос Ляйлы Пшенбаевой ответила представитель «Astana LRT».

«Вы правы, если время пребывания составляет менее 30 минут, то за парковку платить не нужно. Поэтому идти оплачивать не надо. У вас была возможность без пробок заехать в парковочное пространство, где гарантированно есть место для вашего автомобиля и бесплатно 30 минут находиться в аэропорту. Если свыше полу часа, то за место надо произвести оплату, и лишь в этом случае подходить к паркомату. А деньги нужно обязательно вернуть, так как вы не находились больше 30 минут», — сообщила Науат Азанбаева.

Еще один пользователь Сети Азамат Нурсеитов пожаловался, что «в аэропорту в зимний период работает только один терминал для оплаты за парковку».

«Второй почему-то давно не работает и, похоже, его никто не собирается ремонтировать. Оба терминала стоят на улице. Как-то не продумано. Хорошо, что сильных морозов ещё не было, а то стоять в очереди на морозе не комильфо», — заметил мужчина.

Напомним, что в августе 2017 года депутат Серик Сапиев возмутился ценам на парковки в аэропорту Нурсултан Назарбаев. Позднее он объяснил, что снял на видео ситуацию с парковочными местами, пытаясь помочь случайному знакомому. 

Через пару дней казахстанский певец Кайрат Баекенов опубликовал у себя на странице в Instagram видео с оплатой на паркомате в аэропорту Астаны. На кадрах видно, как парковочный автомат предъявил водителю счет на сумму 57 тысяч тенге за один день и 10 часов стоянки в аэропорту Нурсултана Назарбаева. 

В «Aстана LRT» объяснили, что, этот счет был выставлен водителям, которые на длительное время оставили свое авто на территории краткосрочной стоянки.

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика