+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 09:13

Учительница из Уральска, получившая сильнейшие ожоги, начала самостоятельно дышать и говорить

Аселим Нигметова, обгоревшая при пожаре два месяца назад, начала самостоятельно дышать, говорить и питаться, передает «Уральская неделя».

Учительница из Уральска, получившая сильнейшие ожоги, начала самостоятельно дышать и говорить фото: usgg.ru

«Аселим вчера удалили трубку, через которую она дышала всё это время. Теперь она может дышать самостоятельно. Сейчас Аселим уже разговаривает, но пока ещё шёпотом — ей сложно говорить», — рассказал родственник пострадавшей Ерлан Нигметов.

Также женщину перевели на обычное питание, говорит Ерлан Нигметов. Родственник отмечает, что у Аселим хороший аппетит.

Вчера Аселим съела весь обед, и первое, и второе. Это нас радует», — рассказал родственник женщины.

На сегодняшний день Аселим провели уже четыре операции — все они по пересадке кожи на пострадавшие от пожара участки тела.

«Кожу берут со здоровых участков и пересаживают на пострадавшие. Сейчас прооперировали руки. Там тяжёлые глубокие раны», — говорит Ерлан Нигметов.

Каждая операция даётся Аселим тяжело, говорит Ерлан. После операций женщина долго восстанавливается.

«По два дня Аселим «отходит» от очередной операции, и каждый раз мы боимся её потерять. У неё падает температура, она страдает от болевого шока», — делится мужчина.

Сколько ещё понадобится операций, пока не знают даже врачи. Всё будет зависеть от состояния организма и от того, как будет идти процесс восстановления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика