+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 11:03

140 казахстанских госслужащих уволят

140 казахстанских госслужащих уволят фото: newstracker.ru

По итогам аттестации 140 казахстанских госслужащих рекомендованы к увольнению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Аттестация охватила всех служащих  корпуса «Б». Всего аттестацию в 2017 году прошли 66 853 государственных служащих.

«Особенностью проведенной аттестации явилось то, что акцент был сделан на проверку не только профессиональных навыков, но и личных качеств, которыми обладает государственный служащий. Для этого государственные служащие на основе лучшей практики международного опыта прошли тестирование на оценку личных компетенций», ― говорится в сообщении.

Результаты тестирования показали, что среди служащих высшего управленческого звена центральных государственных органов наиболее развиты компетенции «Принятие решений» и «Ориентация на потребителя услуг», в то время как у управленцев местных исполнительных органов в большей степени выражены компетенции «Стрессоустойчивость» и «Информирование потребителей услуг».

По итогам аттестации выяснилось, что работники министерств недостаточно проявляют компетенцию «сотрудничество», то есть выстраивание конструктивных взаимоотношений с заинтересованными сторонами. В то время как у региональных служащих зачастую не хватает компетенции «Саморазвитие».

В целом по итогам аттестации 61115 соответствуют занимаемым должностям,  4851 человек рекомендованы к повышению в должности, 747 ― к понижению, 140 ― к увольнению.

На сегодняшний день на основании решений аттестационных комиссий 1405 служащих уже продвинулись по карьерной лестнице, заняв вышестоящие должности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика