Попавшийся на взятке Ерлан Билалов внес 1,2 млн тенге залога

Директор Казахского государственного академического театра драмы имени М.Ауэзова Ерлан Билалов отпущен под залог, передает ИА «NewTimes.kz».

«9 января 2018 года Следственным судьей районного суда №2 Медеуского района города Алматы санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении директора РГКП «Казахский государственный академический театр драмы имени М.Ауезова Ерлана Билялова. Органом досудебного расследования Е.Билялов подозревается в получении взятки в сумме 900.000 тенге от руководителя Общественного благотворительного творческого фонда «Сезам» за подписание договора о совместном проведении театральных представлении в период 23.12.17 года по 07.01.2018 года», — сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Также в суде добавили, что залог внесен в сумме 1 млн 205 тыс тенге.

Сообщается, что мера пресечения в виде залога избрана по ходатайству руководителя следственной группы департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

Напомним, что 5 января 2018 года в Алматы директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Ерлан Билала был изобличен при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге за аренду проведения на базе театра детских представлений в новогодний период. В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник