+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 13:01

Попавшийся на взятке Ерлан Билалов внес 1,2 млн тенге залога

Директор Казахского государственного академического театра драмы имени М.Ауэзова Ерлан Билалов отпущен под залог, передает ИА «NewTimes.kz».

«9 января 2018 года Следственным судьей районного суда №2 Медеуского района города Алматы санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении директора РГКП «Казахский государственный академический театр драмы имени М.Ауезова Ерлана Билялова. Органом досудебного расследования Е.Билялов подозревается в получении взятки в сумме 900.000 тенге от руководителя Общественного благотворительного творческого фонда «Сезам» за подписание договора о совместном проведении театральных представлении в период 23.12.17 года по 07.01.2018 года», — сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Также в суде добавили, что залог внесен в сумме 1 млн 205 тыс тенге.

Сообщается, что мера пресечения в виде залога избрана по ходатайству руководителя следственной группы департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

Напомним, что 5 января 2018 года в Алматы директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Ерлан Билала был изобличен при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге за аренду проведения на базе театра детских представлений в новогодний период. В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика