+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 17:33

Медовый месяц замакима Уральска в Голливуде прокомментировали в антикоррупционной службе

В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции ЗКО провели мониторинг социальных сетей на предмет наличия в них фотографий с чиновниками, нарушающими этический кодекс, передает BNews.kz.

Медовый месяц замакима Уральска в Голливуде прокомментировали в антикоррупционной службе фото: bnews.kz

На брифинге руководителя департамента Болата Исакова попросили прокомментировать информацию о том, что один из заместителей акима города Уральск уехал в свадебное путешествие в Голливуд.

«Фотографии Нурбигуль Егизовой, которая поехала в свадебное путешествие с заместителем акима города Уральска Алтынбеком Кайсагалиевым, выкладывались на ее странице в социальной сети. Сейчас эти фотографии уже удалены», ― отметила корреспондент газеты «Уральская неделя» Акмарал Шаяхметова.

По итогам года к дисциплинарной ответственности за подобные проступки привлекли 48 госслужащих.

«Мы мониторим аккаунты в социальных сетях, принадлежащих сами госслужащим. Мы не можем лезть к их супругам. О данном факте я впервые слышу. Но рекомендации обязательно будут даны», ― заявил руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО Болат Исаков.

Напомним, о своей свадьбе известная казахстанская актриса и телеведущая Нурбигуль Егизова сообщила на своей странице Instagram. На ее аккаунт подписаны более 266 тыс человек. Здесь же появились фото, где актриса после свадьбы отдыхает в Голливуде.

В ЗКО за 2017 год было выявлено 186 фактов размещения в социальных сетях фотографий госслужащих, не отвечающих этическим нормам. Все публикации после проверки были удалены самими чиновниками.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика