+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2018 в 21:16
Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

Аферисты обманули родственников погибшего в Кабуле казахстанца

Аферисты обманули родственников погибшего в Кабуле казахстанца Фото: ЕРА

Родственники погибшего в результате атаки боевиков на гостиницу в Кабуле Ерлана Жампеисова столкнулись в Казахстане с аферистами, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам родственников, люди, предложившие помощь в доставке тела из столицы Афганистана получили 500 000 тенге и исчезли не выполнив своих обещаний.

«87075843930 Рустам, этот человек вместе с тем кто дал расписку Адылжан, позвонили жене погибшего и предложили помощь. Эти люди воспользовавшись ситуацией, узнав из СМИ о том что семье необходима помощь в доставке тела погибшего, предложили доставить тело за 500,000 тенге, сказали что 24 января вылетают из Алматы в 23:15 в Кабул и привезут тело в 4-5 утра 26 января в Астану. Они сообщили, что связывались с МИДом Казахстана и те якобы дали добро на оказание их услуг в доставке тела погибшего. На самом деле эти люди получив сумму в Алматы отключили телефон и пропали. Также было выяснено, что самолета на котором должны были осуществить доставку тела погибшего, не существует. И МИД Казахстана даже не знает о таких людях и никому не связываться с семьей», — написали родственники погибшего казахстанца.

По данным официального представителя МИД РК Ануара Жайнакова, в настоящее время уже решен вопрос доставки тела погибшего казахстанца.

«Усилиями наших дипломатов в Кабуле, тело погибшего будет доставлено  в самые ближайшие дни за счет средств МИД РК. Мы на постоянной связи с родственниками, оказываем содействия», — прокомментировал Анура Жайнаков.

Напомним, 20 января вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel. В результате атака погиб гражданин Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика