+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 22:30

Жители Казахстана жалуются на церкви и мечети

Казахстанцы массово жалуются на громкий шум от церквей и мечетей. Сегодня министр по делам религий рассказал, что религиозные учреждения, расположенные в жилых массивах, зачастую вызывают у граждан негативные эмоции, передает КТК.

Жители Казахстана жалуются на церкви и мечети фото с сайта feudoroff.ru

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев посетовал, что в последнее время не учитывается, какие неудобства церкви и мечети могут доставить местным жителям. К тому же, в построенных в угоду моде храмах, порой попросту некому работать. Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, министр предложил разработать новые стандарты для строительства таких  зданий. По словам Ермекбаева, учитываться будет не только месторасположение, но и другие пожелания общественности.

«Сейчас в стране насчитывается свыше 3500 тысяч мечетей. Из них 84 пустуют. Считается, что строить мечеть модно. Но при этом не учитывается, что в мечети элементарно нет имама. В итоге некоторые из них выставляют на продажу. Пришло время отрегулировать процесс строительства. Помещения должны быть соразмерны количеству посетителей и иметь необходимую инфраструктуру», — заявил Нурлан Ермекбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика