+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 23:19

В полиции объяснили, зачем силой сняли с поезда бабушку и мальчика из ЮКО

ДВД ЮКО сделало заявление по делу об изнасиловании семилетнего мальчика из села Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что 14 марта в ДВД ЮКО из управления по делам семьи, детей и молодежи поступило ходатайство о помещении пострадавшего мальчика в центр адаптации несовершеннолетних для обеспечения его личной безопасности.

«В этой связи, органом расследования 14.03.2018г. вынесено постановление об обеспечении безопасности малолетнего потерпевшего. С учетом этого органами внутренних дел с бабушкой мальчика на вокзале города Шымкент проведена беседа, в ходе которой ей разъяснены сущность постановления следователя об обеспечении безопасности и права на защиту от государства», — говорится в сообщении.

После чего, утверждают в пресс-службе полиции, бабушка мальчика «приняла решение воспользоваться правом на защиту от государства и вместе с сотрудниками полиции и органами опеки проследовала в ДВД ЮКО, где в настоящее время решается вопрос о помещении их в безопасное место».

«В кратчайшие сроки на основании постановления органа расследования в Астане будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением высококвалифицированных специалистов узкого профиля», — отметили в полиции.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика