+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 22:55

Экспертизу по делу об изнасиловании мальчика из ЮКО проведут в Астане – прокуратура

Экспертизу по делу об изнасиловании мальчика из ЮКО проведут в Астане – прокуратура Фото: Kursiv.kz

Прокуратура Южно-Казахстанской области прокомментировала дело семилетнего мальчика из села Абай Сарыагашского района ЮКО, который подвергался насилию со стороны учеников старших классов, передает ИА «NewTimes.kz».

В прокуратуре сообщили, что по данному факту с января органами внутренних дел Сарыагашского района ведется досудебное расследование.

«В рамках расследования назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы, которые еще не завершены. После получения их результатов в Астане будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалистов узкого профиля», — говорится в сообщении.

«Для охраны неприкосновенности частной жизни малолетнего в соответствии со статьей 96 Уголовно-процессуального кодекса принято соответствующее постановление. Психологами и представителями уполномоченных органов Южно-Казахстанской области смалолетним и его родными проводится комплексная психологическая работа. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области. Будут приняты все меры для обеспечения полноты и объективности расследования», — пишут прокуроры.

С учетом того, что фигурантами дела являются несовершеннолетние, они просят «не допускать нарушения их личных прав, тайны следствия и соблюдать меры конфиденциальности».

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика