+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 22:55

Экспертизу по делу об изнасиловании мальчика из ЮКО проведут в Астане – прокуратура

Прокуратура Южно-Казахстанской области прокомментировала дело семилетнего мальчика из села Абай Сарыагашского района ЮКО, который подвергался насилию со стороны учеников старших классов, передает ИА «NewTimes.kz».

Экспертизу по делу об изнасиловании мальчика из ЮКО проведут в Астане – прокуратура Фото: Kursiv.kz

В прокуратуре сообщили, что по данному факту с января органами внутренних дел Сарыагашского района ведется досудебное расследование.

«В рамках расследования назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы, которые еще не завершены. После получения их результатов в Астане будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалистов узкого профиля», — говорится в сообщении.

«Для охраны неприкосновенности частной жизни малолетнего в соответствии со статьей 96 Уголовно-процессуального кодекса принято соответствующее постановление. Психологами и представителями уполномоченных органов Южно-Казахстанской области смалолетним и его родными проводится комплексная психологическая работа. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области. Будут приняты все меры для обеспечения полноты и объективности расследования», — пишут прокуроры.

С учетом того, что фигурантами дела являются несовершеннолетние, они просят «не допускать нарушения их личных прав, тайны следствия и соблюдать меры конфиденциальности».

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика