+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2018 в 14:10

Астанчанин заранее записался на прием в поликлинику, но все равно протомился в очереди 1,5 часа

Теперь Нурлан Джалкибаев озадачен, почему «о цифровизации говорят много, а она существует только на бумаге», передает ИА «NewTimes.kz».

По словам мужчины, на днях ему нужно было попасть на прием к терапевту.

«Я слышал о талонной системе, и поэтому решил накануне позвонить в поликлинику, забронировать время, так сказать. Оказалось, что телефон — для слабаков. Пришлось приехать и записаться лично. 21 век, господа!» — написал мужчина в Facebook.

Нурлан добавил, что после записи ему выдали талон — обычный лист бумаги, с датой, проставленной от руки.

«Я думал, что приду в назначенное время и попаду к врачу, но не тут-то было. Попадают на прием к врачу все-таки по вызову из кабинета. И когда я пришел, уже была очередь. На талонах у людей время давно прошло. Например, пенсионер к тому времени ждал уже 50 мин. Это я узнал из разговора», — возмутился мужчина.

Как сообщил Нурлан, у него возникло сразу множество вопросов к системе здравоохранения.

«Во-первых, зачем делать талонную систему, которая не работает в принципе и вызывает массу недовольства среди людей? Во-вторых, почему мы слышим много о цифровизации системы здравоохранения, но на деле все идет на бумаге? В-третьих, как выстраиваются бизнес-процессы в таких учреждениях, кто этим занимается?» — вопрошает пациент поликлиники.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика