+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2018 в 08:07

Казахстанский бизнесмен сообщил, что мама с сыном из ЮКО находятся под усиленной охраной

Казахстанский бизнесмен сообщил, что мама с сыном из ЮКО находятся под усиленной охраной

Стало известно, где находятся семилетний мальчик из ЮКО со своей мамой, после того, как она забрала его из Центра «Асыл Бала» в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский бизнесмен, председатель попечительского совета общественного фонда «Дом мамы» Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook сообщил, что мама с сыном, в настоящее время находятся в безопасности и под усиленной охраной.

«Вот теперь мальчик точно в безопасности, он со своей мамой уже в нашем Доме мамы под усиленной охраной!! Еле забрали от этой неадекватной тетки …, которой в Астане почему-то помогали и не отдавали ребенка полицейские из ЮКО», — написал Рахимбаев.

Напомним, мама мальчика из села Абай Южно-Казахстанской области, бабушка которого заявила о насилии над ним, приехала в Астану 16 февраля, до этого находилась на заработках в Алматы. Как рассказала Аружан Саин после встречи с ней, молодая женщина является единственным кормильцем своей семьи.

Женщина приехала в Астану с намерением забрать ребенка. До этого она обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в РК Аскару Шакирову с просьбой о помощи. По ее словам, она не знала где находятся ее родные, так как их телефоны были отключены. В письме она также потребовала не производить никаких следственных действий с ребенком во время ее отсуствия.

Прибыв в Астану, она вместе с адвокатом Бауыржаном Азановым отправилась в Центра «Асыл Бала», где вместе с бабушкой и тетей находился ребенок. В Центр «Асыл бала» мальчика отвезла уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева.

Однако, как сообщил в своем видеообращении адвокат, их к мальчику не допустили. Только после того как Азанов вызвал наряд полиции и спецпрокурора, ситуация разрешилась, и мама смогла забрать сына.

Генеральным прокурором РК досудебное расследование по заявлению о применении насилия в отношении школьника поручено принять в производство специального прокурора.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика