23-летнюю девушку продали в сексуальное рабство за 80 тыс тенге в Астане

Полицией Астаны задержан 33-летний мужчина, который со своей сообщницей продали за 80 тысяч тенге 23-летнюю девушку с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Как сообщается, данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье «Торговля людьми».

По информации министерства внутренних дел Казахстана, с 14 по 16 марта на территории республики было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «SТOP трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми.

«Всего в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено 51 уголовное правонарушение в данной сфере, из них: одно за незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, четыре за торговлю людьми, одно за торговлю несовершеннолетними, шесть за вовлечение в занятие проституцией и 39 за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество», — говорится в сообщении МВД РК.

Также, зарегистрировано 81 административное правонарушение за приставание в общественных местах и 16 правонарушений за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг