В Астане ужесточат наказание за несоблюдение пожарной безопасности в местах массового скопления людей

Представителей бизнеса планируют жестче наказывать за повторное нарушение правил пожарной безопасности в Астане. Об этом сообщила руководитель пресс-службы акима Астаны Эльвира Жургенбаева, передает Kazpravda.kz.  

«По поручению акима Астаны ДЧС города будет проверять все места массового скопления людей, будут проходить специальные учения и оперативно-профилактические мероприятия. Также на совещании было дано поручение по всем районам города сформировать рабочие группы и дополнительно начать проверку соблюдения правил пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Здесь нужно отметить, что теперь нарушители не будут «отделываться» только штрафами, потому что речь идет о безопасности людей, поэтому в данный момент рассматривается вопрос ужесточения наказания по неисполнению рекомендаций ДЧС. Сейчас достаточно большое недовольство наблюдается в социальных сетях, жители считают, что штрафов недостаточно, потому что речь идет о безопасности людей. Вчера был рассмотрен вопрос об ужесточении наказаний, планируется пересмотреть регламент», — сказала Жургенбаева.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь подтвердила, что проверки будут внеплановыми и без предупреждений.

«Была сформирована отдельная рабочая группа совместно с ДЧС. Предупреждать уже, мне кажется, никто не будет, появятся жесткие правила. Для нас это был урок (пожар в ТРЦ в Кемерово — прим. автора). Акимат Астаны сильно взялся за эту работу. На бизнес давления не будет, все по правилам: если у предпринимателя все нормально, то у него нет причин беспокоиться», — сообщила она.

Кроме того, представитель акимата отметила, что жители столицы могут отправлять жалобы о несоблюдении требований пожарной безопасности на номер 109.

«Служба 109 — это единый центр обработки жалоб жителей. Это городской центр мониторинга, вся информация собирается там и направляется в соответствующие органы», — сказала Эльвира Жургенбаева.

Loading...

13 июня, воскресенье