+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2018 в 15:00
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Ержан Рашев предложил тратить болашаковские деньги на путешествия

Казахстанский блогер считает, что путешествия по миру дадут молодежи больше, чем учеба по «Болашаку», передает ИА «NewTimes.kz».

В своем Telegram-канале блогер признался, что успел побывать в 43 странах.

«Я тут посчитал: к своим 34 годам я успел посетить 43 страны. Согласно последнему отчету ООН, в мире насчитывается 194 страны. В общем, есть куда стремиться. А стремиться нужно — только в путешествиях ты понимаешь, насколько велик мир и насколько твой домашний мирок удивительно мал», — написал он.
Блогер считает, что путешествия развивают личность.

«Когда ты впервые въезжаешь в незнакомую деревушку, пытаешься заговорить с кем-то на незнакомом языке, ты лучше познаешь себя, свой город, свою Родину. От многокультурности и разнообразия ломается твой внутренний мир. От открытых уличных базаров. От древних руин. От кофе. От музыки. И самое главное — в путешествиях ты учишься терпению и умению слушать других. Это важнее, чем диплом экономиста в дорогостоящем университете», — высказался Рашев.

По его мнению, казахстанцев необходимо отправлять за границу сразу после окончания школы. И использовать для этого средства, выделенные на программу «Болашак».

«Почему бы нам после школы в обязательном порядке не отправлять каждого гражданина Республики Казахстан путешествовать? Прямо заставлять, раз уж никакие добровольные меры у нас не работают. Перед университетом или армией давать каждому выпускнику определенное количество денег и отправлять на все четыре стороны за впечатлениями ровно на год. И брать лучшее отовсюду. Народу у нас не так уж много, не разоримся. Опять-таки болашаковские деньги можно на это потратить. Возможно, в результате мы получим менее закомплексованных людей, желающих безраздельно властвовать. За четыре-пять лет, уверяю вас, мы получим другую страну», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика