+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2018 в 14:53

Касымов прокомментировал обыски в редакциях Forbes.kz и Ratel.kz

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов прокомментировал обыски в редакциях двух сайтов, передает МИА «Казинформ».  

«Я хотел прокомментировать здесь, что 30 марта 2018 года в ДВД поступило заявление Какимжанова о принятии мер за распространение заведомо ложных и порочащих его сведений на сайте Ratel, а также Forbes Казахстан. Хотел бы сказать, что данное заявление было зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований, по нему начато расследование в соответствии со ст. 274 УК РК ч.3 по распространению заведомо ложных сведений», ― сказал министр журналистам в кулуарах правительства.   

По его словам, этим событиям предшествовали долгие судебные разбирательства в 2017 году. 

«Вы знаете, что Медеуский районный суд на основании материалов, которые он рассматривал, все сведения, на которые указывает заявитель, признаны, как несоответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство. В связи с этим начато расследование, получена санкция в суде на проведение обысков, как личных, так и по месту работы, местожительства. И поэтому сейчас следственные органы проводят все эти мероприятия. По их результатам мы вам всю информацию доложим. Пока все, что могу сказать по уголовному делу», ― добавил он.

В первой половине дня, 2 апреля, стало известно о том, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. По информации журналиста Вадима Борейко, в редакции Ratel.kz изъяты документы и компьютеры. Сообщалось, что главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова были задержаны. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов, который является  гражданином России.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика