+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2018 в 18:30

За халупы заламывают цены - Назарбаев о сложностях сноса в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поднял вопрос о высоких ценах, которые просят владельцы при сносе своего жилья в Астане, передает Sputnik Казахстан.

В ходе совещания по вопросам дальнейшего развития Астаны Назарбаев прокомментировал фотографии ветхого аварийного жилья.

«Смотри, прямо внутри города. Я тоже проезжаю, смотрю. Мы каждый раз проезжаем по Кабанбай батыра ближе к мосту: вот стоял этот дом 20 лет назад, и никто не может снести его. Или дачные массивы, район ЭКСПО. Конечно, есть вопросы здесь, наверное, заламывают цены», — сказал президент.

«Столица должна иметь свой закон. Закон о столице, где все оговорено. Для решения столичных вопросов объекты надо сносить по остаточной стоимости, каким он сейчас является. За какие-то халупы, которые валятся, заламывают цены, на этом хотят заработать, на нуждах государства», — добавил президент.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика