+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2018 в 21:29

Экс-прокурора Приозерска приговорили к выплате почти 10 млн тенге  

 

Приозерский городской суд Карагандинской области вынес решение по делу бывшего прокурора Карагандинской области Ержана Турусбекова, обвиненного в получении взятки, передает МИА «Казинформ».

Суд установил, что Турусбеков, «преследуя корыстный умысел, совершил тяжкое коррупционное уголовное правонарушение против интересов государственной службы и государственного управления».

В постановлении говорится, что экс-прокурор полностью признал свою вину в получении взятки в размере 1 тысячи долларов США. В итоге суд приговорил признать Ержана Турусбекова виновным в совершении уголовного преступления

 «Назначить ему с применением статьи 55 части 4 УК РК в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 9 810 000 тенге в доход государства, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорится в постановлении суда.

Осужденный обязан уплатить штраф не позднее одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Ержана Турусбекова предупредили, что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначение может быть заменено лишением свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика