Проверить миллиардные бюджеты на социсследования предложил Нигматулин

В ходе рассмотрения поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы спикер мажилиса Нурлан Нигматулин поднял вопрос о целесообразности выделения дополнительных средств на проведение социологических исследований и консалтинг, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе обсуждения законопроекта председатель мажилиса поставил под сомнение завышенные бюджеты министерств на данные виды работ.

«С социологическими исследованиями и консалтинговыми услугами надо разобраться. В бюджете на 2018 год на проведение социологических исследований 17-ю госорганами уже заложено 7,2 млрд тенге. В сегодняшнем уточненном бюджете опять же на социологические исследования дополнительно закладывается сумма в 3,3 млрд тенге», ― сказал Нурлан Нигматулин.

При этом спикер обратил внимание на то, что, к примеру, на пособия лицам, ухаживающими за инвалидами, предусмотрено 2,7 млрд тенге, а МВД на фоне произошедших паводков выделяется в рассматриваемом уточнении 1,6 млрд. тенге.

 «У нас что, в сфере социологических исследований сложилась большая чрезвычайная ситуация, чем с паводками?» ― задался вопросом Нигматулин.

Он отметил, что ситуация повторяется не первый раз. Согласно информации, МОН РК на социологические исследования к полученным 460 млн тенге дополнительно просит выделить еще 800 млн тенге. Аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году: сначала выделили 770 млн тенге, а при уточнении добавили еще 540 млн тенге.

«Складывается впечатление, что это как план, каждый год надо потратить больше миллиарда на эти цели», ― подчеркнул спикер мажилиса.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

30 июля, пятница